Cette semaine nous allons préparer un Poulet au Miel accompagné d'un Château de Roquebrune 2005.
Pour 4 personnes:
1 poulet à rotir
4 gousses d'ail
2 verres d'huile
2 oignons
1 carotte
2 clous de girofle
2 cuillères à soupe de vinaigre
1/2 verre de vin blanc
10 grains de poivre
3 cuillères à soupe de miel sel
1 bouteille de Chateau de Roquebrune 2005
1. pelez les gousses d'ail. Pelez les oignons et la carotte, coupez-les en rondelles.
2. mélanger l'huile, le vinaigre, le bin blanc, ajoutez les oignons, la carotte, le poivre, les clous de girofle, du sel et les gousses d'ail.
3. mettez le poulet dans cette préparation et laisser mariner pendant 2 heures en retournant de temps en temps.
4. egouttez la volaille, enfilez-la sur la broche du barbecue et mettez-la à cuire en la faisant tourner au dessus des braises rougeoyantes.
5. délayez le miel dans une petite louche de marinade et utilisez cette préparation pour arroser la volaille à plusieurs reprises en cours de cuisson. Au bout de 1h15 environ, le poulet est cuit à point.
Servir avec un Château de Roquebrune 2005.